fbpx

À propos

Cultivores Microferme produit une variété d’aliments sains à travers des méthodes d’agriculture régénératives qui respectent l’environnement.

Nous souhaitons inspirer et éduquer les gens à faire un geste écologique concret de par leurs choix alimentaires.

f
Acre cultivé
f
Sortes de légumes cultivés
l
Planches travaillées
h
Légumes mangés

Cultivores Microferme est une ferme maraîchère située dans le petit village de Saint-David en Montérégie (à 1h15 de Montréal, entre Sorel et Drummondville). Nous produisons plus d’une soixantaine de variétés de légumes, fruits et fines herbes qui seront vendus aux mangeurs et cuisiniers de ce monde. Ceux qui aiment bien manger et surtout manger santé.

Consommer nos produits est aussi un geste concret pour l’environnement puisque nous utilisons des techniques d’agriculture qui séquestrent du carbone dans le sol. Bien sûr, nous n’utilisons aucun pesticide, nous travaillons très peu le sol et nous utilisons des engrais naturels exclusivement. Convaincu? VVisitez nos partenaires restaurateurs.

Vos maraîchers

Ceux qui planifient, sèment, désherbent, récoltent, lavent et livrent vos légumes. Est-ce qu'on en oubli? Probablement. Beau temps, mauvais temps, ils sont là pour que vos légumes soient délicieux.

Marc-Olivier Gélinas
Co-propriétaire

Manipulateur du tracteur BCS et chef de l'irrigation, c'est Marco qui s'occupe principalement de tout ce qui est mécanique et structural. Il a vraiment hâte d'installer notre première serre. Légume préféré : Aubergine

Stéphanie Nadeau
Co-propriétaire

Gestionnaire des semis et responsable des récoltes, c'est Steph qui gère toute la planification culturale et les réseaux sociaux de Cultivores pour que vous restiez à l'affût de notre projet. Fruit préféré : Melon d'eau

Suite à une dizaine d’années dans le domaine de gestion d’entreprise, ventes et marketing, Stéphanie et Marc-Olivier, tous deux bacheliers de HEC Montréal, ont décidé de faire le saut dans le monde de l’agriculture. Ce projet de vie est né d’un désir commun de mettre tous les efforts possibles pour entretenir et promouvoir l’agriculture durable.

« L’agriculture durable c’est la production efficace de produits agricoles sécuritaires et d’excellente qualité d’une manière qui protège et améliore l’environnement naturel ainsi que les conditions sociales et économiques des agriculteurs, de leurs employés et des collectivités locales, et qui sauvegarde la santé et le bien-être de toutes les espèces d’élevage. »

(Initiative pour le développement durable dans l’agriculture [SAI], 2010)

Abonnements

Resto

Agrotourisme

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now